沖縄グルメハンター佐藤太一です。

初めましてになる人がほとんどなので、自己紹介させて頂きます。

世界中の海の中にある、おいしい物を探して生活している、

 

沖縄グルメハンター佐藤太一です。

 

以後お見知りおきを!!!

さてさて、ぼくのインストラクター歴はかれこれ9年!沖縄料理だけではなく沢山のごはんを食べてきま・・・ 間違えた。

たくさんの海を見てきました。これから1年かけて、ぼくが今までの人生で興奮したダイビングやグルメを紹介しますね!!

慶良間諸島の佐藤太一

まずは宮古島

の宮古牛

佐藤太一

鉄板!!宮古島にいったら必ず食べる!!!焼肉・ステーキ・炙り寿し!

焼肉!!ステーキ!!炙りブリブリ~~~!!

おいちーおいちー!!これを食べるために毎年宮古島に行ってる!!

ちなみに

宮古牛は多良間村を含む沖縄県宮古地域で15か月以上肥育した黒毛和種を指す。肉質等級4等級以上のものを特選、2・3等級を準特選としている。子牛のうちに内地に出荷され有名ブランドの牛へと変わる。これはもっとも飼育期間の長かった場所が原産地となるため、肉本来の旨みとしては有名ブランドに引けを取らない味わいを持つ肉牛であると言える

※ウィキペディアから抜粋

だって!!!

 

スゲエ!!!!!!!!!!!!!!!!

スゲエ!!!!!!!!!!!!!!

なんかスゲーーーーーーーーーー!!!

それよりもスゲエと感じたのは・・・

 

サイドマウントダイビング!!

サイドマウントの佐藤太一

宮古牛じゃない!!

サイドマウントダイビングはこんな人におすすめ!!

 

「最近中性浮力も問題ないし、慶良間諸島も宮古島も石垣島も行ったし、ウミガメにもマンタにも会えたし、、、、」

 

とマンネリダイビングしているそこのあなた!!

あなた!!

 

サイドマウントダイビングは一昨年、初めて出会いました。

心が洗われました。

また新しい目標ができました。

世界が変わって見えた!

とにかくすべてが新鮮になったんだ。

 

ちなみにサイドマウントダイビングのメリットは

 

① 水平のバランスが取りやすい

② シリンダーが2本だからエアが多い

③ 見た目がかっこいい!

 

なによりも!!!サイドマウントダイバーSPコースを受講すると、

→ダイビングの深い、新しい知識を勉強できる

→知識をプールで試す

→覚えたことを海でも試す

→スキルが上達する

→メキシコのセノーテなどの目標ができる

→興奮する

→幸せな気持ちになる

→周りにも幸せになってもらいたいという気持ちが芽生える

→みんなが助け合う

→戦争がなくなる

世界が平和になる

 

サイドマウントのトレーニングするのに、宮古島は特におもしろい!

あれっ、そういえば

 

10月・11月に宮古島ダイビングツアーが

あるじゃない!!!?????

 

ここでできるんじゃない??

奇跡じゃない??運命じゃない??追い風吹いてんじゃない???

興味あるならやってみよう。

それまでにコースを受けて、少しずつ覚えていこう。

 

1回きりの人生。

 

後悔することなく、やりたいことをやって、食べたいものを食べましょう。

渡嘉敷島の佐藤太一